Про крещение мною написано много, сегодня продолжу.

Крещение — это прежде всего постановка печати на чакру Манипура.
20130804-030728.jpg

Освящение воды: кисточкой с освящённым елеем священник освящает воду. Потом «… наступает очередь самого крещаемого. Священник говорит: «Помазуется раб Божий (имярек) елеем радования во имя Отца и Сына и Святаго Духа»». Помазываются лоб, грудь, уши, руки и ноги». При помазании лба и груди подготавливаются к закрытию (отключаются от природных сил) соответствующие энергетические центры (отвечающие за ясновидение и эмоции).

запечатывание этой чакры прежде всего ведёт к утрате ощущения смысла жизни
утрате единства со своим родом народом семьёй
и к отсутствию интереса к социальной и политической активности
сказка про ЛЮБОВЬ не более чем легенда прикрытия в христьнстве
суть христьянства это исполнение ЗАВЕТА данного Аврааму
этот завет состоит в том, что наследники Авраама (хозяева авраамизма) станут хозяевами всей земли а все остальные люди их рабами
байки про любовь это приманка на которую ловят человеков и обращают их в рабов

Манипура — Чакра солнечного сплетения

Манипура в переводе с санскрита означает “ алмазное место ” . Чакра располагается в зоне солнечного сплетения, которое находится в области диафрагмы, между грудиной и пупком.

Это чакра выражает эго. Она отвечает за развитие личности и передачу эмоций в мир, управляя желанием добиться признания и положения в обществе.

Элемент: Огонь
Цвет: жёлтый (Желтая энергия — это энергия лидера, придающая стремление быть первым в физическом, сердечном или интеллектуальном плане.)
Девиз: Я могу!

Проявления: сила, воля, энегия.

Манипура связана со следующими органами тела: дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, тонкий кишечник.

Дисфункции: язвы, диабет, гипогликемия

При гармоничной работе чакры солнечного сплетения появляется способность правильно судить о жизни, а также независимо вырабатывать личное мнение.

Манипура дает возможность усваивать знания и опыт, которые формируют личность.

С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь человеку реализовать свое предназначение в материальном мире, — выполнить свою жизненную миссию, используя таланты и способности, и пройти по личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях.

Сбалансированная работа чакры солнечного сплетения создает ощущение спокойствия и внутренней гармонии. Когда Манипура уравновешена, человек может сдерживать свои эмоции и справляться со своими чувствами, желаниями и ожиданиями. Он чувствует себя в гармонии с собой, со своей ролью в жизни, со своим окружением.

Развитие этой чакры превратит все Ваши мечты в реальность, реализует все жизненные планы и приведёт к подлинному успеху.

При отсутствии равновесия в чакре может проявиться стремление манипулировать другими людьми, злоупотреблять властью. Человек испытывает потребность сосредоточить в своих руках власть, он стремиться к первенству, становясь амбициозным. Возникает чувство гнева и обиды на мир, которое человек пытается тщательно скрывать, делая вид, что “ все нормально ” . Между тем, подавляемые чувства не дают покоя, и он может страдать от приступов депрессии и ярости.

На физическом уровне третья чакра управляет метаболизмом, процессом, посредствам которого мы превращаем пищу (материю) в энергию и движение.

Проблемы с пищеварением, желудком гипогликемия , диабет, язва или зависимость от стимуляторов, таких как кофеин, — всё это связано с дисфункциями третьей чакры. проблемы с весом также могут быть показателями того , что тело недостаточно хорошо превращает материю в энергию.

О состоянии чакры мы можем судить по состоянию тела: сжатый живот, запавшая диафрагма или жировые складки на животе свидетельствуют о недостаточности или перенаполненности третьей чакры.
Когда третья чакра закрыта, человек чувствует усталость, страх, дрожь, одиночество. Присутствует страх перед риском, конфликтным ситуациям, ответственностью и, плюс к этому недостаток энергии.

Человек может быть излишне серьёзен, испытывает недостаток в веселье или простоте всём том, что помогает третьей чакре раскрыться и расслабиться.

Наслаждение из второй чакры помогает сделать огонь тёплым, без этого наш огонь холоден и жесток.

Если чакра чересчур открыта. то мы имеем архетип задиры. Он стремиться к контролю, власти, силе, престижу. Если нижние чакры более эго- ориентированы, то переполненность третьей чакры может сделать человека эгоцентричным, да ещё и с комплексом нарциссизма.

Наиболее ярким примером сбалансированной третьей чакры может служить архетип воина -сильного, чувствующего, вступающего в конфликт только по необходимости и сохраняющего чувство мощи.

Здоровая третья чакра позволяет браться за дело и доводить его до конца, рисковать и брать не себя роль лидера без самовозвеличивания и не навязывая собственное превосходство.

Во второй чакре мы столкнулись со страстью. Страсть топливо для воли, внутренний пыл нашего тела, дающий уму силу, необходимую для принятия решений. Огонь -это искра жизни, воспламеняющая волю к действию. Огонь- это искра между полярностью, и третья чакра создаёт силу, соединяя полярности второй чакры, подобно электричеству, которое есть соединение полярностей.

Сделав ещё один шаг к сознательности, мы теперь можем контролировать желания и инстинкты знанием, принимая решения. которые будут осуществлены при соединение полюса разума и тела.

Таким образом, сила, есть акт соединения вместе частей для создания лучшего целого. Когда мы объединяем части, находящиеся внутри нас: тело, эмоции, знания, -тогда мы обретаем могучие целое.

Для стимулирования Манипуры, необходимо заставить энергию двигаться.

Можно бегать, кричать, пинать подушки. Можно попробовать упражнение «Дровосек»

Дровосек

Встаньте так, чтобы ваши ступни хорошо утвердились на земле, немного согните колени, пятки на ширине примерно шестидесяти сантиметров. поднимите сомкнутые руки над головой.

Немного прогнитесь назад.

Произнесите звук «А», опуская всю верхнюю часть тела вниз, пропустив руки между ног.

Движение должно быть плавным и быстрым, сообщите ему столько силы и энергии, сколько можете.

Звук должен быть полным и громким.

Повторите упражнение пять-десять раз, и вы почувствуете прорыв энергии в верхней части тела.

Это упражнение также хорошо для выпускания злости.

Можно Манипуру прокачать

Если вам необходимо проработать такие качества как :

Управление группой людей, умение брать ответственность за фирму, семью, страну, за человеческий род в целом или умение делегировать ответственность группе людей.

То качаем пресс, при этом пятки прижаты к тазу и оба колена вместе.

Если нам нужна уверенность в себе, умение настаивать на своем, и умение отвечать за свои слова (сказал -сделал)

То выполняя упражнение на пресс сгибаем ноги в коленях, так чтобы бедро с голенью образовывали угол 90 градусов.

Если же нам нужно развить умение управлять (руководить) одним человеком, брать за него ответственность. И за умение делегировать ответственность одному конкретному человеку.

То работаем над прессом положив ноги ровно на пол.

Заканчивать упражнения необходимо тем, которое помогает развивать нужное нам в данный момент качество.

Манипура связана с такими органами: желудок, желудочно-кишечный тракт (за исключением верхней части пищевода), кишечник — прежде всего тонкий, толстый кишечник больше связан с муладхарой, верхняя часть почек и надпочечники (адреналин и т.д.), печень, селезенка, позвоночник на уровне манипуры, поджелудочная железа.
Угнетенная манипура формируется у людей, которые постоянно «гнутся», которых гнут. Такой человек не склонен принимать на себя ответственность за свои поступки, а перекладывает ее на кого-то. Человек склонен жить в долг. Человек не имеет способности отстаивать свои интересы.
Манипура отвечает за доминирование, за способность человека доминировать среди себе подобных. Если у человека эта способность ослаблена или блокирована, то он свою энергию манипуры отдает другим людям. Что они ему в ответ возвращают, то и ест. Если он отдает больше, чем у него есть, если он постоянно угнетен — формируется образ «маленького человека», то манипура, естественно, угнетается. В медицине такое состояние называют психологическим стрессом, у человека постоянно присутствует чувство тревоги, как я буду жить, страхи — это все синдромы пробитой манипуры.
Утрата энергии манипуры — это ощущение страха. Тревожность — это также пробитая манипура. Пробитая, угнетенная манипура приводит прежде всего к повышенной кислотности, гастриту. Язва — результат того, что человеку навязывают чужую позицию, а он ее принимает. Он бы хотел измениться, но не может, потому что не умеет отстаивать себя — язва обеспечена. В психологии есть такая концепция, что язва — это аутоагрессия. Когда на человека наезжают, у него возникает агрессия, а агрессию он не может выразить на другого человека и выражает ее на себя, самоедство.
Заболевания печени связаны чаще всего со злостью человека, которая может выражаться, а может и не выражаться. Человек копит в себе злобу и от этой злобы еще и балдеет. Печень и желчный пузырь — это муж-жена по китайской системе. Если у человека возбуждается печень, то угнетаются пути желчного пузыря. Желчь не выбрасывается интенсивно, возникают застои, в застойной желчи формируются хлопья, слипаются, образуются камни.
Всевозможные заболевания поджелудочной железы, типа панкреатитов, возникают из-за специфических манипурных нарушений. Моя личная статистика в этой области мала, но наиболее вероятная причина — это отсутствие внутреннего права на инициативу. Человек хороший, манипура у него есть, но проявить инициативу, сделать что-то свое (нижняя манипура) — у него могут возникать заболевания поджелудочной железы.
Заболевания двенадцатиперстной кишки — заболевание угнетенной манипуры, самоедство, радикальных отличий по причинам от обычной язвы я не замечал.
Манипурная болезнь, как это не странно, диабет. Причиной является общее ощущение недовольства жизнью, то не так, это не так, т.е. отсутствие внутреннего горения.
Болезни возбужденной манипуры. Тенденция решать все проблемы только с помощью манипуры. Состояние «вечного воина». Это может быть связано с блокированностью анахаты или свадхистханы. Для таких людей характерны краснота лица, сухость телосложения. У человека угнетается анахата или свадхистхана, иногда и то, и другое, возникает перевозбуждение капиллярной системы, капилляры начинают лопаться. Манипура возбуждается, а кислотность в этом случае понижается. Человек излучает слишком много манипурной энергии, а внутри у него ее не остается. У такого человека становится гиперчувствительным желудок, у него постоянные отравления.
Еще один интересный момент — неспособность зачатия часто связана с угнетенной манипурой. Если у пациентки пробита манипура, особенно если она пробита отцом, у нее могут возникнуть проблемы с зачатием. До тех пор, пока она не снимет отца с манипуры, а это значит научиться не зависеть от него эмоционально, до этих пор зачатие проблематично. Хотя вроде бы матка находится на уровне свадхистханы, но при всем при том связана она с плодом через манипуру, и по всей видимости, энергия идет к плоду через манипуру матери, а не через свадхистхану. Если манипура угнетена, то плод не может получать энергию даже на начальных этапах, женщина беременеет и у нее происходят выкидыши. Необходимо снимать с манипуры того, кто там сидит, убирать свою зависимость от чьих бы то ни было мнений, концепций, отношений, чувствовать себя самостоятельным, независимым человеком. С кармической точки зрения, это понятно: если человек не является самостоятельным и независимым, то новый рожденный человек будет психологически ущербным. Кому это надо? Вот душа, желающая воплотиться, и игнорирует таких родителей.