Ясное небо, бескрайняя синева водных просторов…
Именно тут, тебя норовит сожрать все, что движется в воде, над и около. И пусть никого не обманут райские виды.
Виды заповедника Эль Седаль
Панорама с капибарами
В лужах на дороге, можно споткнутся о крокодила. Кайманы и игуаны встречаются, чаще чем у нас кошки и собаки.

Местные индейцы, относятся к двух метровым кайманам предвзято, даже не считая их за крокодилов, пренебрежительно называя их БаБа. Почти с той же пренебрежительностью и манерой они сплевывают слово Гринго. Истинное уважение индейцы выказывают только болотным крокодилам, эти убийцы начинаются от трех метров и кончаются сожранными коровами и туристами.
Я же, первый раз увидев замершего в тени каймана, даже не понял, что он настоящий, думал скульптура для туристов. А когда эта скульптура ломанулась от меня до ближайшей воды, я едва не ломанулся до смены белья.
Скульптурный кайман


Кайман уходит
Кайманчик
Болотный крокодил подкрался незаметно
Кормление каймана

На всех возвышенностях сидят черные грифы с лысыми головами на зобистых шеях. Заботливым зорким взглядом птицы интересуются твоим самочувствием. Если вдруг начать прихрамывать, то глаз становится многократно больше, некоторые сочувствующие клювы уже участливо кружат над головой. А случись упасть и беспомощно лежать, помощь в обгладывании твоих костей придет незамедлительно, о чем правдиво свидетельствуют тут и там лежащие белые скелеты, когда-то бывшие коровами.

Черный гриф

Однажды утром индейцы, на потеху туристов, выгоняли из трубы шипящего после ночной смены опоссума. Зверь, каким-то чудом, дважды увернулся в узкой трубе от толстенной проволоки, в отчаянии чуть не прихватив за глаз индейца-закоперщика. Индеец, как и все наблюдающие, не поверил в ловкость сумчатого, и пытался воочию убедится, что проволока и толстый опоссум разошлись внутри трубы.
На третий раз проволока таки вытолкнула трюкача на фотографии улюлюкающих туристов.
И все бы хорошо — пару фоток и домой, спать. Но с трудом проскочив между фотоаппаратами, зверь тут же попал на медосмотр, учиненный стаей грифов. Они налетали со всех сторон заставляя бедолагу огрызаться и подпрыгивать. Коронный прием опоссума — пустить пену изо рта и притворится мертвым, в такой момент совсем ни к месту. Лишь оглядев зверька со всех сторон и убедившись, что тот вышел из трубы неповрежденный, грифы дали ретироваться.

Опоссум
Утек опоссум
Едем ловить пираний.
Толстые капибары, коих тут тысячи, в самый последний момент лениво убирают свой зад из под колес грузовика с туристами, нехотя перемещаясь на четверть метра от зоны раздавления.
Капибара на дороге
Капибара
Копибары
Семейство капибар
Для ловли пираний нужно всего лишь: леска, огромный крючок и наскоро нарубленная подвяленая свинина.
Сама ловля незамысловата — насаживаешь мясо, закидываешь, и не долго думая дергаешь. С непривычки, мясо бесследно пропадает, но чуть приноровившись, все чаще выхватываешь красноперых глодателей.
Свинина для пираний
Ловля пираньи
Ловля пираний
Пиранья на крючке
И пусть не вводят в заблуждение размеры и безобидный на первый взгляд вид, главное оружие — зубы!
Пиранья
Зубы пираньи
Экономика ловли довольно проста — вес нарубленного мяса, примерно равен весу выловленной на него рыбы. Быстренько обменяв мясо на рыбу, народ полностью удовлетворен экзотикой действа.
Пираний по желанию могут пожарить в местном ресторане. Говорят, на вкус, как обычный карась, хотя это дело субъективное.
Лично я, не смог бы словами объяснить, чем отличается гречка от риса. Если человек пробовавший только рис интересуется, вкусом гречки, то первое приходящее мне в голову объяснение — ну… ПРИМЕРНО… как рис)

Пойманные пираньи
Интересно что, рядом с пираньями в реке преспокойно обитают пресноводные дельфины. В случае пираньего гопстопа, дельфин разрывает пару рыбин, и пользуясь суетой канибализма уходит.