Как-то давно, был в Питере, катался по рекам и каналам. Молоденький экскурсовод вдохновленно изливал бесконечный поток традиционной истории Питера, вписывая туда историю каждого плывущего вдоль борта особняка. Паренек поражал своей эрудированностью, а программа экскурсии мягко ложилась поверх школьной программы и не вызывала никакого отторжения.
Прошло время, мною прочитано много версий альтернативной истории Питера, а тот круиз по городским каналам вспоминается в другом свете.
Сыпящий датами и фактами эрудит теперь выглядит жертвой. Его мозг наполнен выдумками и небылицами, причем наполняли этот мозг такие же жертвы информационной войны, а наполнив, превратили в оружие этой войны. Теперь он, доводит до блеска то, что нам вложили в школе, как истину. Могли вы не доверять учителю в школе? Комбинация безупречна, никто, ни наполнители, ни оружие, ни жертвы не подозревают, что ведется информационная война. Все участники полностью уверенны в достоверности истории.
Так же священник в церкви, никогда не задумывается над тем, что он делает. Выполняя тот или иной обряд, он уверен в благости своих действий и готов разорвать любого, кто имеет хоть пол слова против.
Сегодня Питер открылся с другой стороны, — на город наложена печать забвения, он буквально спрятан за занавесом лжи.
Но всюду проглядывают, элементы настоящего города, кто знает, как он назывался до 1700 года… Таинственных деталей так много, что даже не по себе, как ты раньше не замечал столь очевидных вещей.
Остановились в гостинице YOUPITER.
А теперь вопросы на которые нет ответов у современных историков:
Как и чем обрабатывались колонны Исаакиевского собора 114 тонн каждая?
Чем они поднимались на второй ярус собора?
Возможно ли это было сделать без электричества, с помощью 125 000 каменщиков?

125 000 каменьщиков

125 000 каменьщиков


Как обрабатывался Александрийский столп длинной почти 26 метров и весом 600 тонн?
Как доставили и водрузили на место эти 600 тонн?

Находим в поиске и читаем статью: Откуда город.
Вопросов много… Город загадочно величав, смотрите на Питер новыми глазами, на барильевах Александрийского столпа неожиданно находим тартарских грифонов, сфинксов и еще много всего интересного.


Дома строили вдоль улиц, выгибая их как угодно, никого не пугали связанные с этим проблемы нетипового строительства.

Набережная Мойки

Атланты, словно распечатаны на 3D принтере, один к одному.


Странно смотреть на Спас на крови, построенный вроде как в 1907 году, вроде как, в память о смертельном ранении Александра II, совсем ни так давно, но так ли молод этот чудо собор?










Казанский собор выполнен в виде гигантской параболической антенны, антенна украшена масонским лого, и по совпадению нацелена на дом книги.
Крест на вершине собора, повернут ребром к основному зрителю с Невского проспекта и увенчан настоящей антенной.



Чем вам не греческий храм?











Есть версия, что Исаакиевский собор — это храм Юпитера, от сюда и название города Питер (Юпитер)…