Без глютена рецепты


Безглютеновые рецепты

Побаловать себя безглютеновой пиццей среди недели? Легко! Если накануне вы заглянули в блог рецептов DietClub.

09.01.2018 - Читать рецепт

Мы уверены, что после этого рецепта салат «Цезарь» станет для вас дежурным безглютеновым блюдом и на каждый день, и для праздничного стола.

07.10.2017 - Читать рецепт

Макароны как гарнир – дело очевидное и незатейливое. Но, применив их, например, в запеканке – получаем не менее простое, но невероятно вкусное по-домашнему блюдо.

17.09.2017 - Читать рецепт

Вот и настала осень. Хочется сидеть в теплой компании за чашкой чая и угощать друзей домашним печеньем. Делимся с вами очередным надежным рецептом.

05.09.2017 - Читать рецепт

Осенний сезон – это отличная пора использовать то, что выросло у вас на даче. Обратимся к кабачкам.

Сегодня готовим кабачковые оладьи без глютена и без яиц.

04.09.2017 - Читать рецепт

Простые домашние сырники – это не только отличный завтрак, но и пространство для фантазии.

19.08.2017 - Читать рецепт

Друзья, сегодня мы готовим безглютеновую шарлотку.

Берите еще один безглютеновый рецепт себе на заметку! J

18.08.2017 - Читать рецепт

Как готовить просто и при этом вкусно? Об этом мы рассказываем в нашем безглютеновом видео.

08.08.2017 - Читать рецепт

А вот интересный рецепт, который придется по вкусу не только адептам безглютеновой кухни, но и вегетарианцам.

29.07.2017 - Читать рецепт

Друзья, напоминаем, про многими любимое, да еще и без яиц безглютеновое блюдо!

28.07.2017 - Читать рецепт

Всех призываем попробовать это печенье! Готовить быстро, просто, а получается очень вкусно!

Как всегда, этот безглютеновый рецепт печенья проверен лично. Поэтому, смело вам рекомендуем использовать его.

17.07.2017 - Читать рецепт

В этой фото-статье мы просто хотим рассказать вам об очень хорошем продукте, безглютеновых овсяных хлопьях Provena. Без всяких хлопот вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

21.06.2017 - Читать рецепт

Сегодня в меню японская кухня и мы готовим для вас безглютеновый рис тэппаньяки.

20.06.2017 - Читать рецепт

Румяные маффины по утрам – это реально!

15.06.2017 - Читать рецепт

Каждая мама или папа готовят завтрак своему малышу. А некоторые мамы и папы готовят безглютеновые завтраки. Они знают, как сложно изобрести что-нибудь новенькое и вкусное, особенно если торопишься на работу и ограничен во времени.

16.04.2017 - Читать рецепт

Вы испытывали когда-либо предубеждение к готовым смесям для выпечки? Признаюсь, я – да. Сложно поверить, что гарантированный успех продается в 500 граммовом пакетике.

- Читать рецепт

Щедро делимся с вами очередным простым, но, как всегда вкусным рецептом блюда без глютена – куриные оладьи. Это как раз тот случай, когда мясное блюдо станет для вас дежурным и спасительным вариантом.

29.03.2017 - Читать рецепт

Сегодня мы поделимся с вами рецептом популярного безглютенового десерта. Представьте себе, восхитительные профитроли можно печь из безглютеновой муки и результат будет ошеломительным. Приготовление этого удивительного десерта без глютена займет у вас чуть меньше часа.

06.03.2017 - Читать рецепт

Ничто китайское нам не чуждо, именно поэтому сегодня в меню DietClub курица в безглютеновом соевом соусе с имбирем и чесноком. В качестве гарнира может выступать как рис, так и рисовая безглютеновая лапша AROY-D.

24.02.2017 - Читать рецепт

Один из самых популярных рецептов без глютена – это блины. Но мы вам предлагаем еще более интересный и полезный вариант – это рецепт блинов не только без использования пшеничной муки, но и без молока и яиц!

21.02.2017 - Читать рецепт

Все рецепты без глютена, которые мы публикуем в нашем блоге, отличаются простотой в исполнении. Сегодня поговорим о том, как приготовить классическое индийское блюдо – курицу карри.

18.02.2017 - Читать рецепт

Оцените наш самый любимый рецепт. Сегодня речь пойдет об оладушках на безглютеновой рисовой муке и кефире.

15.02.2017 - Читать рецепт

Как практик, безусловно, вы отмечали, что время приготовления ужина пропорционально влияет на  удовольствие, полученное от самого ужина. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления пасты, который существует в галактике.  Пенне с  розовыми томатами, базиликом и чесноком.

16.08.2016 - Читать рецепт

Хотим порекомендовать вам супер-легкий и супер-быстрый рецепт приготовления перьев  «Диетика» без глютена с вешенками. Время приготовления займет от 10 до 15 минут.

11.07.2016 - Читать рецепт

bezglyuten.ru

Рецепты без глютена

средне Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

Эти быстрые куличи не только без глютена, но и без сливочного масла и яиц. Когда будете готовить к ...

легко Пицца без муки, на тесте из цветной капусты

О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой ...

легко Миндальное печенье без муки

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой ...

легко Брауни с кабачком (диетическое, без глютена и лактозы)

Брауни - традиционное шоколадное пирожное прямоугольной формы американской кухни, которое не ...

легко Авокадо-тост с бобами и мятой

Авокадо-тост - настоящий фетиш этого сезона, особенно в среде тех, кто исповедует ЗОЖ. Замените ...

легко Конопляная каша на кокосовом молоке

Конопляные семечки - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного ...

легко Тыквенные оладьи с голубым сыром

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более ...

средне Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

легко Безглютеновые клафути со сливой

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для ...

средне Рисовые тарталетки с ягодами

Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на ...

легко Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно - кокосово ...

средне Муссовый малиновый торт с малиновым желе

Друзья, хочу представить рецепт невероятно легкого, нежного и вкусного десерта - малинового ...

легко Малиновый торт-безе

Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса - ...

легко Сырное печенье с киноа легко Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Чтобы испечь безглютеновые  панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки ...

легко Куриные пирожки с кукурузой

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные ...

легко Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом

Если сварить продел накануне, то эту запеканку вполне можно успеть приготовить на завтрак. Пока она ...

средне Гречневые профитроли с паштетом из дичи

Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.

легко Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной ...

сложно Пирог без муки с ягодной начинкой

Основа для пирога делается из орехов и сухофруктов. Кормите им детей, мужей или жен, друзей и ...

средне Мясной пирог с белыми грибами без теста

Если вы сможете купить свиные щечки, используйте их. Эта часть свиной туши благодаря вкусу и ...

средне Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьями легко Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом

Оригинальное имбирное печенье из гречневой муки можно приготовить не только для домашнего чаепития, ...

легко Безглютеновый пирог на гречневой и миндальной муке с абрикосами

Безглютеновые рецепты — настоящая находка для аллергиков. Но почему бы не попробовать ...

сложно Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала ...

средне Гречневые оладьи с бананами и маракуйей легко Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем ...

легко Кукурузная каша с тыквой легко Миндальный кекс с айвой легко Тыквенный кекс из рисовой муки средне Безглютеновая клубничная галета сложно Шоколадно-ягодный торт без муки

Кусочек такого торта можно позволить себе и тем кто следит за фигурой и обычные торты не ест. Торт ...

легко Сырники без яиц, сахара и глютена сложно Кулич безглютеновый

Вот отличный рецепт для тех, кто мечтает испечь на Пасху кулич (и съесть его), но страдает от ...

средне Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами легко Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой

То ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная ...

www.gastronom.ru

Безглютеновая выпечка

Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.

В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!

finecooking.ru

Диетическая выпечка -готовим без глютена

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас на повестке дня — безглютеновая выпечка. О том, что такое глютен и кому стоит от него отказаться, я рассказывал вам в прошлой статье. Прочитать ее можно по этой ссылке:

Этот материал я хочу посвятить тем, кто не представляет своей жизни без хлеба и десертов, но при этом ради стройности или из-за проблем со здоровьем решил отказаться от глютена.  Об этом продукте я уже писал статью «Глютен — влияние на организм природного клея»

Хотите узнать, какие рецепты — лучшие и как правильно готовить такую выпечку? Тогда скорее читайте!

Секреты успеха

Гречневая, рисовая, кукурузная, льняная, миндальная, кокосовая — видов безглютеновой муки существует достаточно много.

Но как же с ней обращаться, чтобы выпечка получалась вкусной и “воздушной”? Ведь именно глютен отвечает за “нежность” в приготовлении теста, придает ему эластичности.

Вариант первый — купить специальную безглютеновую смесь в магазине. Но стоит она недешево и найти ее бывает нелегко. Вариант второй — воспользоваться готовыми советами.

Советы по приготовлению:

  1. Для приготовления теста используйте специальный разрыхлитель. Приготовить его несложно — смешайте пищевую соду с крахмалом и разведите винным уксусом.
  2. Чтобы выпечка лучше держала форму, не “опадала”, после выпекания не доставайте ее сразу из духовки. Выключите градусы, приоткройте дверцу и дайте ей немного настояться.
  3. Продукты для теста доставайте из холодильника заранее. Они должны согреться до комнатной температуры. Так ингредиенты будут лучше смешиваться. Уже готовое безглютеновое тесто, наоборот, поставьте в холодильник перед запеканием, чтобы оно не “расплывалось”.
  4. Воду и другие жидкости вводите в муку постепенно. Одни виды муки поглощают воду очень быстро, другие — медленно. Если все-таки налили слишком много жидкости, добавьте в тесто рисовую муку, она впитает лишнее.
  5. Безглютеновая мука имеет ярко выраженный вкус. Чтобы готовая выпечка не имела сильного привкуса, добавляйте в тесто  больше ароматных специй — ванили, корицы, мускатного ореха.
  6. Храните безглютеновую муку в плотно закрытой посуде в морозильной камере. Так она дольше не будет портиться.
  7. Не раскатывайте безглютеновое тесто тонко. Его толщина должна составлять не меньше 1 сантиметра.

Разнообразие вкусов

Из безглютеновой муки можно испечь практически все — от белого хлеба до шоколадного торта. Но помните — безглютеновая выпечка достаточно капризна и требует точного соблюдения всех рекомендаций по приготовлению.

Следуйте нижеприведенным рецептам и наслаждайтесь вкусами полезных блюд в любое время!

Хлеб “Отличная форма”

Этот рецепт безглютенового хлеба считается одним из лучших. Во-первых, готовится он без сахара и прочих вредных для фигуры ингредиентов.

Во-вторых — долго не черствеет. И в-третьих — приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Что понадобится:

  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Взбейте венчиком яйцо, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Возьмите овсяную муку. Приготовить ее можно самостоятельно — просто перемелите овсяные хлопья в блендере.

Перемешайте муку и отруби со смесью. Посолите. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Переложите его в силиконовую форму для выпечки.

Масло добавлять не нужно! Посыпьте сверху тмином. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее хлеб и убавьте градусы до 160. Пеките в течение 30 минут, периодически проверяя готовность.

Блины “Банановое солнце”

Рецепт для стройнеющих любителей блинов. Без глютена, без сахара, без муки. Для его приготовления используется минимум ингредиентов, готовится очень просто и быстро.

Что понадобится:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как готовить:

Перемешайте все ингредиенты в блендере. Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла (лучше оливкового или кокосового).

Выкладывайте смесь в форме блина, жарьте с двух сторон на медленном огне. Подавайте к столу с ягодами или фруктами.

Печенье “Радость крохи”

Рецепт создавался специально для детей, страдающих глютеновой непереносимостью. Стройнеющие взрослые его немного доработали. В итоге получилось печенье похожее на обычное песочное, но без яиц, без молока и без вреда для фигуры.

Что понадобится:

  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Рисовая мука — 100 гр.
  • Льняная мука — 1 ст.ложка
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 6-7 ст. ложек
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Смешайте муку и крахмал, положите остальные ингредиенты. Добавьте половину стакана воды. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, либо вырежьте формочками.

Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье должно “зарумяниться”.

Пирог “Стройная шарлотка”

Этот яблочный пирог — прекрасная альтернатива традиционной шарлотке. Находка для худеющих. В нем, конечно же, нет глютена, а кроме того ни масла, ни сахара. Калорийность на 100 грамм всего 125 калорий!

Что понадобится:

  • Кукурузная мука — 150 гр.
  • Овсяная мука — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как готовить:

Залейте кукурузную муку стаканом горячей воды, оставьте на полчаса. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яблок.

Перемешайте, а яблоки почистите и нарежьте дольками. Половину теста выложите в форму, добавьте яблоки и залейте оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.

Пирог “Матушка Тыква”

Тыквенный пирог — кладезь витаминов. А приготовленный по этому рецепту — он превращается в  диетический вариант безглютеновой выпечки. Получается очень нежным и обладает потрясающим ароматом. Запоминайте рецепт!

Что понадобится:

  • Тыква — 400 гр.
  • Миндальная мука — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Кокосовое масло — 2 ст. ложки
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Смешайте муку и одно яйцо, добавьте масло, положите одну ложку меда. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Дайте ему немного “отдохнуть”.

Займитесь начинкой. Смешайте оставшиеся два яйца с тыквой, молоком, медом и специями в произвольном порядке. Возьмите тесто, выложите его в силиконовую форму для выпечки.

Залейте начинкой. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке на 160 градусах в течение 40-50 минут. Чтобы края не пригорали, через 20 минут выпекания его можно накрыть фольгой.

Торт “Шоколадная Прага”

Думаете, приготовить шоколадный торт без глютена — желание из раздела фантастики? Совсем нет. Немного терпения, чуть-чуть прилежности и этот торт станет вкусным украшением вашего стола.

Что понадобится:

  • Черная фасоль — половина стакана
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кокосовое масло — 6 ст. ложек
  • Мед — 4 — 5 ст. ложек
  • Какао-порошок — 6 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Сода — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 долька
  • Экстракт ванили (без глютена) — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кокосовое молоко — половина стакана
  • Горький шоколад ( без молока, без глютена) — 1 плитка

Как готовить:

Отварите фасоль, остудите и перемолите в блендере с двумя яйцами, солью и ванилью. Взбейте масло и мед миксером. Добавьте оставшиеся яйца, еще раз перемешайте.

Влейте в получившуюся смесь фасолевую массу. Добавьте какао, гашеную лимоном соду, крахмал. Взбейте миксером на максимальной скорости.

Вылейте тесто в форму и выпекайте на 180 градусах в течение 40- 50 минут. Затем остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на две части, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8 часов.

После переходите к приготовлению глазури. Растопите шоколад на водяной  бане, постепенно вливайте молоко. Дайте немного остыть.

Пропитайте глазурью коржи, соедините их и полейте сверху и по бокам. Поставьте торт на час в холодильник. Можете украсить фруктами по желанию.

Торт “Королевская морковь”

Еще один шедевр безглютеновой выпечки — морковный торт. Его составители уверяют, что именно этот десерт — один из самых любимых у членов королевской семьи в Англии. Давайте оценим его и мы.

Что понадобится:

  • Рисовая мука — 150 гр.
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 7 ложек
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лимон — 1 долька
  • Кокосовое молоко — 1 стакан

Как готовить:

Морковь почистите и перемолите с орехами блендером до состояния крошки. Не переусердствуйте, пюре быть не должно!Добавьте муку, перемешайте.

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки, добавьте растительное масло и мед. Еще раз хорошо взбейте смесь. Добавьте погашенную лимоном соду, корицу и мускатный орех. Перемешайте.

Соедините с морковной смесью. Белки взбейте с солью до образования пены. Добавьте их в тесто. Выложите его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Дайте остыть, разрежьте корж на две части.

Кокосовое молоко подогрейте и смешайте с медом. Пропитайте коржи и полейте торт сверху. По желанию торт можно украсить ягодами.

Что запомнить:

  1. Безглютеновая мука, в отличие от пшеничной, имеет сильно выраженный вкус. При приготовлении теста добавляйте ароматных специй больше, чем обычно.
  2. Разные виды муки по-разному впитывают воду. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного рисовой муки, она впитывает излишки.
  3. Готовую выпечку не доставайте из духовки сразу. Дайте ей настояться после запекания 15-20 минут. Не забудьте предварительно выключить духовку.

Если вы решили отказаться от глютена  — это не повод питаться однообразно и забыть о выпечке.

Как видите, есть много полезных и диетических вариантов рецептов. Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь разнообразием вкусов. До встречи в следующей статье!

tvoy-ves.ru

Рецепты блюд без глютена

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное, но у Вас или Ваших близких аллергия на глютен, то специально для такого случая мы собрали для Вас на этой странице несколько рецептов очень вкусной выпечки без глютена.

Если у Вас есть интересный рецепт выпечки без глютена или любого другого блюда, в котором не содержится глютеносодержащих ингридиентов, которым бы Вы хотели поделиться с нами, то смело добавляйте его в этот раздел.

Свежие рецепты без глютена:

Безглютеновая выпечка из амарантовой муки Этот продукт почти незнаком нашим хозяйкам, и они редко его используют, а зря. Амарантовая мука – просто кладезь полезных веществ: в ней около 17% ценного растительного белка, большое количество кальция, витамины и микроэлементы. Безглютеновая выпечка с какао Натуральное какао – это источник не только бодрящего теобромина, но и антиоксидантов, сохраняющих нашу молодость и здоровье. Почему бы не побаловать себя безглютеновой выпечкой с шоколадным вкусом и ароматом? Сдобные булочки без глютена В сети можно найти немало рецептов безглютенового хлеба – но иногда душа просит и сдобных булочек. И здесь у хозяек, как правило, возникают проблемы, потому что безглютеновая выпечка по определению суховатая и ломкая, а булочки – это прежде всего пышность и мягкость. Рецепт безглютенового хлеба из кукурузной муки Этот рецепт безглютенового хлеба с добавлением льняной муки довольно прост. Наличие в составе прованских трав придаёт ему своеобразный аромат и вкус, который отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами. Рецепт без глютена и без молока: Хумус Рецепты без глютена и молока должны содержать достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов, особенно кальция и железа. Чтобы разнообразить своё меню и повысить его питательную ценность, обратите внимание на соусы. Шоколадные маффины без глютена Этот рецепт мы посвящаем всем любителям безлютеновых десертов. Шоколадные маффины без глютена, одинаково хорошо будут смотреться и на праздничном столе и на семейном чаепитии. Безглютеновые хлебцы с миндалем Рецепт безглютеновых хлебцев включает в себя миндаль, который содержит широкий спектр витаминов группы B и таких минералов как калий и магний. Это супер полезный и питательный орех. Гречневые блины без глютена Пожалуй одно из самых ярких кулинарных детских воспоминаний это бабушкины блины. Какие только начинки не приходилось пробовать. А какие они были нежные и по-настоящему тающими во рту. Яблочный безглютеновый пирог Если вдруг вы захотите вспомнить о солнечном лете с его яблочным ароматом, то самое время приготовить яблочный безглютеновый пирог. Он сочетает в себе полезные свойства всеми любимого фрукта Арахисовое печенье без глютена Самый простой рецепт печенья можно сделать интересным благодаря новым добавкам. В этот раз давайте попробуем «разбавить» классическое печенье новым ореховым оттенком.

tbkspb.ru

Пять рецептов без глютена для всей семьи

Может показаться, что при непереносимости глютена придется отказаться от мучных изделий и хлеба, но это совершенно не так. Предлагаем вам рецепты без глютена — пять простых и интересных идей, которые наверняка придутся по вкусу вашему ребенку.

Кексы на рисовой и кукурузной муке 

Эти кексы — пышные и легкие. В них нет глютена, сахара и яиц. Если вы хотите вариант послаще, можно покрыть их сверху сахарной глазурью или добавить в тесто немного сахара. 

© Instagram: @nourish_everyday

  • Рисовая мука — ½ стакана.
  • Кукурузная мука — 1 стакан.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Любые сухофрукты или ягоды — 200 г.
  • Яблоко (большое) — 1 штука или баночка детского фруктового пюре.
  • Яблочный сок (лучше отжать самостоятельно) — 100 мл.
  • Растительное масло без запаха — 40 г.
  • Сода — ½ чайной ложки.

Если вы используете сухофрукты, их нужно предварительно вымыть, замочить в кипяченой воде на полчаса, затем мелко нарубить. Замороженные ягоды — разморозить. Смешать натертое на терке или измельченное в блендере яблоко или пюре из баночки с соком. 

Далее добавить все сыпучие продукты и масло, тщательно размешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке около получаса до появления румяной корочки при температуре 180 градусов. 

Печенье из «шоколада» на гречневой муке 

В этом рецепте нет яиц, молока и сахара: таким образом, они подходят даже для тех, кто придерживается строгой диеты. Если это не ваш случай, можно добавить в тесто полстакана сахара, а воду в рецепте заменить на молоко или сливки. 

© Instagram: @nourish_everyday

  • Гречневая мука — 200 г.
  • Финики (очистить от косточек) — 100 г.
  • Кэроб или какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло — 1 ½ ст. ложки.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Вода, кефир, молоко (в зависимости от предпочтений) — 350 мл.

Готовить это печенье очень легко. Воду (или любую другую выбранную вами жидкость) с финиками и растительным маслом измельчить в блендере до однородной массы, добавить сухие ингредиенты и тщательно вымешать. Должно получиться рассыпчатое тесто приятной консистенции. 

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть пекарской бумагой, мокрыми руками скатать из теста шарики и выпекать печенье 10 минут. Если вам оно покажется недостаточно сладким, можно посыпать его сверху сахарной пудрой. 

Булочки из цветной капусты 

Эти булочки довольно необычны по вкусу. Цветную капусту в рецепте можно заменить тыквой, кабачками, морковкой, водорослями. А можно заменить баночкой детского питания на основе овощей. 

  • Цветная капуста или любой другой овощ по выбору — 150 г.
  • Семечки тыквы или подсолнечника, миндальная или рисовая мука, кукурузная мука (можно взять что-то одно или микс в любых пропорциях ингредиентов) — 120 г.
  • Семена чиа или льна — 20 г.
  • Льняная мука — 50 г.
  • Растительное масло (любое) — 30 г.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Семечки для украшения.

Овощ размолоть в блендере в мелкую крошку и далее измельчить до состояния пасты с маслом и льняной мукой, все семена перемолоть в кофемолке как можно мельче. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать их с овощной пастой до однородности. Должно получиться довольно плотное тесто. 

Мокрыми руками скатать из него шарики, разложить их на застеленный бумагой противне, смазать каждый шарик маслом (сливочным или растительным). Посыпать семенами кунжута или тмина. Выпекать при 170 градусах до появления аппетитной корочки примерно полчаса. 

Жареная азиатская лапша

Эта лапша очень популярна в азиатских странах. В рецепте приведен базовый набор овощей, которые с легкостью можно заменить на любые другие варианты, в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка. 

Лапша — рисовая или гречневая — отваривается заранее по рецепту на упаковке почти до готовности. Иногда можно найти варианты из черного риса — после варки она становится красивого голубоватого цвета, который очень нравится детям. Если вы допускаете использование соевого соуса, его можно добавить в блюдо для большей аутентичности вместо соли. Кунжутное масло обогатит это блюдо кальцием.

© Instagram: @nourish_everyday

  • Рисовая или гречневая лапша — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки.
  • Соль, специи, чеснок — по вкусу.

Овощи нарезать длинными и тонкими полосками — для этого можно использовать терку для моркови по-корейски или картофелечистку, которая позволяет получить тонкие ломтики. В глубокой сковороде или воке разогреть масло, быстро обжарить овощи на сильном огне до мягкости, постоянно помешивая. Посолить или добавить соевый соус, измельченный чеснок и специи. Добавить вареную лапшу и полить кунжутным маслом. Перемешать и тушить еще 3 минуты. При подаче посыпать зеленью и кунжутными семечками.

Чизкейк с бананами

Этот легкий и приятный торт наверняка понравится вашим детям. Его не нужно выпекать и он очень прост в приготовлении. Орехово-овсяную основу можно использовать и для других безглютеновых тортов.

© Instagram: @nourish_everyday

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Орехи кешью или любые другие — 100 г.
  • Мед — 2 ст. ложки (можно заменить фруктовым пюре).
  • Кунжут — 2 ст. ложки.
  • Кокосовая стружка — ½ стакана, замочить в молоке на несколько часов.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль (или экстракт) — 1 пакетик.
  • Шоколадная крошка для посыпки — по желанию.

Для основы измельчить в блендере обжаренные до золотистого цвета на сухой сковороде овсяные хлопья и орехи, добавить кунжут и мед, вымесить до однородности. Утрамбовать в форму. Для верхнего слоя банан превратить в пюре в блендере, смешать с кокосовой стружкой в молоке, выложить пюре на корж, охладить хорошо в холодильнике.

Читать дальше

dailybaby.ru


Смотрите также